Berikut cara membuat jus kelengkeng ;
1. Siapkan 10 buah kelengkeng segar
2. Kupas kulitnya dan buang bijinya
3. Masukkan kedalam blender,bisa dicampur dengan buah melon
Monday, June 24, 2013
Khasiat buah kelengkeng | Manfaat buah kelengkeng
Coba tebak ? buah apa yang bentuknya bulat dan ukurannya kecil. Itulah kelengkeng. Lengkeng sudah sangat dikenal dan cukup disukai masyarakat Indonesia. Tinggi pohon lengkeng bisa mencapai 10 meter atau lebih. Buahnya yang berwarna cokelat kekuningan dan kasar ini disebut euphoria longana. Rasa buah ini enak, manis, dan menyegarkan. Karena rasanya itu, buah yang kecil ini bisa membuat orang ketagihan. Tak heran banyak orang menyajikan buah ini sebagai hidangan pencuci mulut dan dikonsumsi sebagai cemilan saat ngobrol atau menonton televisi.
Label:
kelengkeng,
khasiat jus
Friday, June 21, 2013
Cara Membuat Jus Nanas
Berikut cara membuat jus nanas :
1. Siapkan 1 buah nanas yang segar dan sudah matang (ukuran sedang)
2. kupas lalu buang bagian hitamnya lalu potong-potong
kemudian masukkan kedalam blender, bisa dicampur dengan buah apel atau jeruk
1. Siapkan 1 buah nanas yang segar dan sudah matang (ukuran sedang)
2. kupas lalu buang bagian hitamnya lalu potong-potong
kemudian masukkan kedalam blender, bisa dicampur dengan buah apel atau jeruk
Khasiat Buah Nanas | Manfaat Buah Nanas
Bagi anda yang gemar makan rujak pasti kenal akrab dengan buah ini. Buah yang memiliki permukaan yang kasar, agak berduri dan memiliki mahkota ini memiliki harga yang terjangkau. Nanas merupakan tanaman buah berupa semak yang memiliki nama ilmiah Ananas comosus.
Label:
khasiat jus,
nanas
Cara Membuat Jus Belimbing
Berikut cara membuat jus belimbing :
1. Siapkan 3 buah belimbing yang segar dan sudah matang (warna kuning dominan)
2. kupas lalu potong-potong kemudian masukkan kedalam blender, bisa dicampur dengan buah apel atau anggur
3. Tambahkan air secukupnya
1. Siapkan 3 buah belimbing yang segar dan sudah matang (warna kuning dominan)
2. kupas lalu potong-potong kemudian masukkan kedalam blender, bisa dicampur dengan buah apel atau anggur
3. Tambahkan air secukupnya
Subscribe to:
Posts (Atom)