Friday, July 19, 2013

Khasiat dan manfaat seledri

seledri
Bagi anda yang hobi mengkonsumsi bakso atau sayur sop pasti sering menemukan sayuran pelengkap berwarna hijau dan beraroma khas yang dikenal dengan daun seledri. Seledri ( Apium Graceolens, Linn ) merupakan jenis tanaman dari keluarga Apiaceae dan dapat tumbuh dengan baik didaerah dataran tinggi dan rendah. Mungkin selama ini kita sudah sering mendengar tentang daun seledri, daunnya yang berbentuk seperti daun pepaya namun

Monday, June 24, 2013

Cara membuat jus kurma

jus kurma
Berikut cara membuat jus kurma ;

1. Siapkan 7 buah kurma segar dan berkualitas baik

2. cuci bersih

3. Masukkan kedalam blender

4. Tambahkan air secukupnya dan es batu

Khasiat buah kurma | manfaat buah kurma

buah kurma
Bulan Ramadhan segera tiba. Sudahkan anda mempersiapkannya ??? salah satu kuliner yang populer di Bulan Ramadhan yaitu Kurma. Kurma dapat menjadi  makanan yang digemari oleh umat Muslim ketika bulan puasa tiba. Kurma berasal dari daerah timur tengah bernama latin Phoenix dactylifera yang berbuah dan boleh dimakan sama ada yang masak atau yang mentah.

Cara membuat jus kelengkeng

Berikut cara membuat jus kelengkeng ;

1. Siapkan 10 buah kelengkeng segar

2. Kupas kulitnya dan buang bijinya

3. Masukkan kedalam blender,bisa dicampur dengan buah melon

Khasiat buah kelengkeng | Manfaat buah kelengkeng

buah kelengkeng
Coba tebak ? buah apa yang bentuknya bulat  dan ukurannya kecil. Itulah kelengkeng. Lengkeng sudah sangat dikenal dan cukup disukai masyarakat Indonesia. Tinggi pohon lengkeng bisa mencapai 10 meter atau lebih. Buahnya yang berwarna cokelat kekuningan dan kasar ini disebut euphoria longana. Rasa buah ini enak, manis, dan menyegarkan. Karena rasanya itu, buah yang kecil ini bisa membuat orang ketagihan. Tak heran banyak orang menyajikan buah ini sebagai hidangan pencuci mulut dan dikonsumsi sebagai cemilan saat ngobrol atau menonton televisi.