Friday, May 10, 2013

Manfaat Buah Pepaya | Khasiat Buah Pepaya

pepaya
Manfaat dan khasiat buah pepaya - Buah pepaya dahulu nya banyak ditemukan di meksiko selatan dan bagian utara Amerika selatan kini menyebar di daerah tropis termasuk Indonesia. Buah dengan nama latin carica papaya ini termasuk mudah kita temukan.Beruntung sekali buat pecinta pepaya karena telah mengkonsumsi buah yang kaya akan manfaat.


Manfaat buah Pisang | Khasiat buah Pisang

buah pisang
Manfaat buah pisang | khasiat buah pisang - Siapa sih yang tidak tau buah pisang. Buah dengan nama latin Musa sp ini ternyata memiliki banyak manfaat lho.

Berikut manfaat dan khasiat buah pisang bagi kesehatan ;

- Sebagai sumber tenaga
Karbohidrat yang terkandung dalam buah pisang merupakan suplay energi bagi kita sehingga baik untuk memulihkan tenaga.

Cara Membuat Jus Pisang

jus pisang
Berikut cara membuat jus pisang yang enak ;


Bahan

- 2 buah pisang
- 1/4 gelas susu cair
- air masak secukupnya
- es batu secukupnya
- syrup


Cara membuat

1. Siapkan buah pisang yang telah matang

2. Kupas kulitnya lalu potong kecil-kecil

3. masukkan pisang yang telah dipotong tadi

4. Campurkan susu cair, air, es batu, dan syrup ( boleh juga mencampurakn buah ataupun madu)

5. Blender sampai halus

6. Tuangkan kedalam gelas

7. Jus pisang siap untuk dinikmati

*** Selamat Mencoba ***
Lihat juga manfaat dan khasiat buah pisang

Thursday, May 2, 2013

Cara Membuat Jus Jeruk

jus jeruk
Berikut cara membuat jus Jeruk :

BAHAN

- Satu Buah jeruk manis (jeruk sunkist)
- Air Matang 50 ml
- Es Batu

CARA MEMBUAT

1. Siapkan buah Jeruk yang masih segar

Manfaat buah jeruk | Khasiat buah jeruk

jeruk
Manfaat buah jeruk | Khasiat buah jeruk - Siapa yang tidak tahu buah jeruk. Buah yang dengan rasa yang manis, asam dan segar ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Berikut khasiat dan manfaat buah jeruk bagi kesehatan ;

- Menurunkan kadar kolesterol
Buah Jeruk mengandung betakaroten dan bioflavanoid yang dapat memperkuat dinding pembuluh darah kapiler. Pektinnya juga banyak terdapat dalam buah dan kulit jeruk, manfaatnya membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan mingkatkan kolesterol baik (HDL).