1. Siapkan 1 buah Manggis yang sudah matang
2. Cuci Bersih buah Manggis tersebut lalu buka kulitnya.
3. Kerok bagian dalam kulit yang berwarna merah muda, usahakan tidak terkena getah kulit manggis. Masukkan ke dalam blender
4. Untuk mengurangi rasa sepet bisa di tambahkan gula aren /gula rendah kalori, madu dan buah-buahan seperti apel dll
5. Blender seluruh bahan tadi dengan segelas air (350-400 cc)
6. jus kulit manggis siap di konsumsi
note:
- Jus kulit Manggis baik di konsumsi 3 x sehari, 3-4 sendok makan dan di konsumsi setelah makan
- Simpan jus kulit Manggis dalam wadah tertutup dan simpan di lemari es
- Pada awal konsumsi perut terasa tidak enak, anda tidak perlu khawatir. Untuk selanjutnya rasa tidak enak di perut akan hilang dengan sendirinya.
Itulah tadi Cara Membuat Jus Kulit Manggis, lihat juga Manfaat Jus Kulit Manggis
***Selamat Mencoba***
No comments:
Post a Comment