Tuesday, April 16, 2013

Cara Membuat Jus Melon

cara membuat jus melon
Berikut cara membuat jus melon :

1. Carilah 100 gram buah melon yang segar (atau sesuai selera).

2. kupas lalu potong-potong kemudian masukkan kedalam blender, bisa dicampur dengan buah apel atau anggur

3. Tambahkan air secukupnya

Manfaat Buah Melon | Khasiat Buah Melon

buah melon
Berikut manfaat dan khasiat buah melon ;

- Manfaat dan khasiat buah melon sebagai anti kanker

Buah melon mengandung karotenoid yang tinggi sehingga buah ini dapat mencegah kanker dan juga menurunkan resiko serangan kanker paru-paru. Buah melon dapat mencegah serta membunuh bibit-bibit kanker yang akan menyerang tubuh kita.

Thursday, March 28, 2013

Khasiat Buah mangga | Manfaat Buah Mangga

buah mangga
Manfaat dan khasiat buah mangga - Selain rasanya yang enak, ternyata mangga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh. Buah yang dalam bahasa ilmiah bernama mangifera indica ini memiliki nilai kandungan gizi yang tinggi. Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g (3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal) adalah Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%).

Friday, March 15, 2013

Cara Membuat Jus Apel

Berikut cara membuat jus apel:

1. Ambil 2 buah Apel yang segar

2. cuci bersih

3. Potong-potong kemudian masukkan kedalam blender

Khasiat dan Manfaat Jus Apel

buah apel
Khasiat dan Manfaat Jus Apel- Di balik rasanya yang enak serta tampilannya yang memesona, apel menyimpan zat gizi yang sangat berguna bagi tubuh kita. Hal ini karena buah apel mengandung zat gizi yang amat tinggi. Zat-zat gizi yang terdapat dalam buah apel antara lain protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, serat, besi, vitamin A, vitamin B, vitamin C, air, niacin, dan kalium.

Apel juga mengandung senyawa kimia-senyawa kimia yang berperan sangat penting untuk pemeliharaan kesehatan dan pencegahan berbagai jenis penyakit. Dengan mengonsumsi jus apel secara rutin, tubuh kita akan mendapatkan semua manfaat dari berbagai macam zat gizi yang terkandung di dalam buah apel tersebut.