Thursday, March 28, 2013

Khasiat Buah mangga | Manfaat Buah Mangga

buah mangga
Manfaat dan khasiat buah mangga - Selain rasanya yang enak, ternyata mangga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh. Buah yang dalam bahasa ilmiah bernama mangifera indica ini memiliki nilai kandungan gizi yang tinggi. Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g (3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal) adalah Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%).

Friday, March 15, 2013

Cara Membuat Jus Apel

Berikut cara membuat jus apel:

1. Ambil 2 buah Apel yang segar

2. cuci bersih

3. Potong-potong kemudian masukkan kedalam blender

Khasiat dan Manfaat Jus Apel

buah apel
Khasiat dan Manfaat Jus Apel- Di balik rasanya yang enak serta tampilannya yang memesona, apel menyimpan zat gizi yang sangat berguna bagi tubuh kita. Hal ini karena buah apel mengandung zat gizi yang amat tinggi. Zat-zat gizi yang terdapat dalam buah apel antara lain protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, serat, besi, vitamin A, vitamin B, vitamin C, air, niacin, dan kalium.

Apel juga mengandung senyawa kimia-senyawa kimia yang berperan sangat penting untuk pemeliharaan kesehatan dan pencegahan berbagai jenis penyakit. Dengan mengonsumsi jus apel secara rutin, tubuh kita akan mendapatkan semua manfaat dari berbagai macam zat gizi yang terkandung di dalam buah apel tersebut.

Cara Membuat Jus Strawberry

jus strawberry
Berikut cara membuat jus strawberry:

1. Carilah 10 buah strawberry yang masih segar

2. cuci bersih

3. Potong-potong kemudian masukkan kedalam blender

4. Campurkan syrup untuk rasa, boleh juga madu dan air matang secukupnya

Khasiat dan Manfaat Buah Strawberry

buah strawberry
Berbagai khasiat dan manfaat buah strawberry bagi kesehatan :

1. Manfaat Stawberry untuk Menurunkan Tekanan Darah dan Menurunkan Kadar Kolesterol
Salah satu manfaat strawberry adalah untuk menurunkan tekanan darah yang disebabkan oleh hipertensi. Hal tersebut karena kandungan potasium yang ada dalam strawberry. Selain itu, buah ini pun dapat membantu menurunkan kolesterol.

2. Manfaat Stawberry untuk Mengatasi Kanker